Кулинария Долголетие

Готовим на Соколе – 2024 год

Готовим на Соколе – 2024 год (Центр Московского Долголетия Сокол 2)

Организатор клуба кулинаров «Готовим на Соколе» —  Васильева Маргарита Алексеевна

Тематика кулинарных встреч — 2024

3 февраля  Встреча любителей – кулинаров, желание узнавать новые рецепты домашней кухни. Приготовление блюда «Хачапурики»

7 февраля Приготовление блюда «Кесадилья – сытная лепёшка с курицей и овощами», которая понравится всей семье. Вкусно и интересно.

22 февраля  Быстрое приготовление вкусняшек к чаю на праздники: Пироженки из овсяного печенья без выпечки. Не только учиться их делать, но и пить чай с такими пирожными на кулинарной встрече.  Можно принести с собой на встречу  пачку овсяного печенья и самостоятельно из них сделать пироженки. Можно их взять домой и отметить с близкими День защитника Отечества.

7 марта Приготовление творожного торта «Домик Танюша» для праздничного домашнего стола 8 марта

14 марта  Масленица в клубе ЦМД своими руками с ароматным маслом от Маргариты. Можно принести с собой пачку сливочного масла и лимон, чтобы научиться делать свой «Горшочек» волшебно-ароматно-десертного масла.   И масло из обычного, превратится, в такое, что все воскликнут: «Ах, а что  в нем??!?!».

27 марта Тема встречи: «Долма. Никогда не делали? Теперь будем!». Маргарита предложила вниманию кулинаров свою программу: рассказ и показ какие листья покупать для долмы, как их подготовить, что должно входить в начинку. Показала порядок действий и другие практические советы и секретики долмы.

6 апреля Продолжение знакомства с блюдами кухонь мира. Обучение приготовления Супа Том Ям, острого и мягкого на вкус. Традиционно готовится на кокосовом молоке.

23 мая  Лазанья. Приготовление на сковороде быстро, просто и вкусно

13 июня Маргарита делится секретами приготовления Греческого блюда Мусака

27 июня Секреты приготовления в разгар ягодного сезона десерт Тирамису

4 июля Кулинарная встреча – Окрошка

24 июля Приготовление и разговор о Вьетнамском Дальго-кофе. Круто!

8 августа Август! Медовый Спас, Яблочный Спас, а в конце месяца —  Ореховый! Тренировка в Запекании яблок с медом, орехами, корицей и сахарной пудрой. И «без» — диетические.

12 сентября Осенняя встреча. Приготовление Крем-супа из тыквы

1 октября  В этот общемосковский праздник Центров Долголетия в рамках ЗОЖ-завтрака, приготовление вкусной и полезной Тыквенно-творожной запеканки.

10 октября  Тема встречи: Тыквенный суп-пюре с креветками.

31 октября Празднование: Русский Тыквенный спас!

4 декабря В День открытых дверей на ЦМД Сокол 2 встреча участников кулинарного клуба и знакомство с приготовлением Плова с рисом Пилаф.

10 декабря Заочная встреча кулинаров в ваттсапе с новогодним рецептом от Маргариты, простого,  вкусного, легкого и — самое главное — быстрого —  Салатика! Отварная грудка, консервированные ананасы, стебель сельдерея. Заправка: майонез, кумин, куркума, чуть красного перца.

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Перечень кулинарных встреч «Готовим на Соколе» обозначила и сохранила посетитель Кулинарного клуба Сизова Раиса Ивановна.

Добавить комментарий