Готовим на Соколе – 2024 год (Центр Московского Долголетия Сокол 2)
Организатор клуба кулинаров «Готовим на Соколе» — Васильева Маргарита Алексеевна
Тематика кулинарных встреч — 2024
3 февраля Встреча любителей – кулинаров, желание узнавать новые рецепты домашней кухни. Приготовление блюда «Хачапурики»
7 февраля Приготовление блюда «Кесадилья – сытная лепёшка с курицей и овощами», которая понравится всей семье. Вкусно и интересно.
22 февраля Быстрое приготовление вкусняшек к чаю на праздники: Пироженки из овсяного печенья без выпечки. Не только учиться их делать, но и пить чай с такими пирожными на кулинарной встрече. Можно принести с собой на встречу пачку овсяного печенья и самостоятельно из них сделать пироженки. Можно их взять домой и отметить с близкими День защитника Отечества.
7 марта Приготовление творожного торта «Домик Танюша» для праздничного домашнего стола 8 марта
14 марта Масленица в клубе ЦМД своими руками с ароматным маслом от Маргариты. Можно принести с собой пачку сливочного масла и лимон, чтобы научиться делать свой «Горшочек» волшебно-ароматно-десертного масла. И масло из обычного, превратится, в такое, что все воскликнут: «Ах, а что в нем??!?!».
27 марта Тема встречи: «Долма. Никогда не делали? Теперь будем!». Маргарита предложила вниманию кулинаров свою программу: рассказ и показ какие листья покупать для долмы, как их подготовить, что должно входить в начинку. Показала порядок действий и другие практические советы и секретики долмы.
6 апреля Продолжение знакомства с блюдами кухонь мира. Обучение приготовления Супа Том Ям, острого и мягкого на вкус. Традиционно готовится на кокосовом молоке.
23 мая Лазанья. Приготовление на сковороде быстро, просто и вкусно
13 июня Маргарита делится секретами приготовления Греческого блюда Мусака
27 июня Секреты приготовления в разгар ягодного сезона десерт Тирамису
4 июля Кулинарная встреча – Окрошка
24 июля Приготовление и разговор о Вьетнамском Дальго-кофе. Круто!
8 августа Август! Медовый Спас, Яблочный Спас, а в конце месяца — Ореховый! Тренировка в Запекании яблок с медом, орехами, корицей и сахарной пудрой. И «без» — диетические.
12 сентября Осенняя встреча. Приготовление Крем-супа из тыквы
1 октября В этот общемосковский праздник Центров Долголетия в рамках ЗОЖ-завтрака, приготовление вкусной и полезной Тыквенно-творожной запеканки.
10 октября Тема встречи: Тыквенный суп-пюре с креветками.
31 октября Празднование: Русский Тыквенный спас!
4 декабря В День открытых дверей на ЦМД Сокол 2 встреча участников кулинарного клуба и знакомство с приготовлением Плова с рисом Пилаф.
10 декабря Заочная встреча кулинаров в ваттсапе с новогодним рецептом от Маргариты, простого, вкусного, легкого и — самое главное — быстрого — Салатика! Отварная грудка, консервированные ананасы, стебель сельдерея. Заправка: майонез, кумин, куркума, чуть красного перца.
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Перечень кулинарных встреч «Готовим на Соколе» обозначила и сохранила посетитель Кулинарного клуба Сизова Раиса Ивановна.