Без рубрики

Завершение выездного проекта

Организация прощального ужина на выездном проекте.

Организация прощального ужина – знаковое событие на проекте.  Как правило,  его совмещают с полдником и проводят пораньше, т.к. после ужина начинается праздничный отчёт всех групп, вручение итоговых грамот и сувениров. И, конечно же, любимая всеми детьми – дискотека.

Для этого вечера девочки заготавливают свои городские наряды, в которые входят бусы и бусинки, заколки и «фенечки», а также всё, что ещё не было показано  подружкам ранее.

Мальчики начинают собираться стайками и обсуждать предстоящее событие и своё участие в нём. Если прощальный ужин проводится в местном баре, во время дискотеки они первые атакуют прилавок и покупают всё, что жуётся. (Это – то после праздничного ужина!). Накупив на оставшиеся монетки соки и сладости, они начинают усердно угощать самих себя и девочек.

Весело бывает всем!

«Монетка на прощание» — традиция всех проектов.

На свою прощальную экскурсию к озеру или к реке ребята прячут в карман несколько монеток.  Начинается игра: кто дальше закинет свою монетку, тот обязательно вернётся в эти края ещё раз.  Самые маленькие участники, которые и до воды подбросить не в силах, вручают  свою денежку старшим ребятам и просят забросить её подальше.

А как быть, если приходилось прощаться с замерзшей рекой. Наши юные следопыты и здесь находили выход.   «До свиданья, Волга!» — Вот какую мы, взрослые,  увидели с берега надпись на белоснежном покрове  великой реки. Это наши  ребята  сапожками протоптали в первозданном  снегу свою прощальную надпись.

Удивительный творческий порыв не закончился этой надписью. Ребята сделали рамку своему лозунгу, с удовольствием  окунувшись своими спинами с распростертыми руками в пушистый снег. Наверняка это запомнится им на долгие годы.

2 thoughts on “Завершение выездного проекта

  1. Pingback: Мини-советы для выездных проектов — Персональный сайт Раисы Сизовой

Добавить комментарий