А.С.Макаренко

Переписка учащихся школы-интерната № 15 г. Москвы с бывшими воспитанниками трудовой колонии А. С. Макаренко

Письма Клавдии Борискиной – актрисы Театра Русской драмы им. А. С. Пушкина в г. Харькове, бывшей воспитанницы Детской  Трудовой Коммуны имени  Ф. Э.  Дзержинского – ученице 10 класса школы-интерната № 15 Аношиной Любе.

Переписка учащихся школы-интерната № 15 г. Москвы с бывшими воспитанниками трудовой колонии А. С. Макаренко

1968 год, март

Здравствуйте, дорогие Раиса Ивановна и Любочка! Шлю привет и желаю всего хорошего. Извините меня за моё молчание после отъезда. Дело в том, что мне хотелось дождаться книги, которую я вам обещала прислать. Наконец я её получила из Ленинграда и днями вышлю бандеролью.

Не могу забыть вашего приёма. Очень и очень благодарна за такой тёплый приём. При встрече с этими коммунарами мы вспоминаем о вас. И говорим, какие вы хорошие и добрые девочки.

О Ленинграде у меня не осталось такого впечатления, как – то поездка прошла бесследно.

Переписка учащихся школы-интерната № 15 г. Москвы с бывшими воспитанниками трудовой колонии А. С. Макаренко

Сейчас снова окунулась в театральную жизнь. Приходится ездить по районам, а времени не так много. И уже скоро отправляться на гастроли. Очень хочу получить от вас весточку.

Целую крепко, крепко. Клавдия Борискина. Пишите на театр.

1968 год.

Здравствуйте, дорогие Ребята!  Шлю привет и огромные пожелания. Получила ваш пакет с моими фотографиями. Большое вам спасибо за сохранение его. Ответить сразу, конечно, не могла, ибо была в командировке.

Любочка! Большое тебе спасибо за милое, тёплое письмецо. Не знаю почему, но от вас, ребята,  у меня остались тёплые хорошие воспоминания. Осуществить поездку  в Москву, по всей вероятности, я не смогу, потому что в этом году мы на гастроли выезжаем очень рано. Придётся готовиться к ним, а тут ещё эпидемия гриппа вырывает актёров из строя и директор никого не отпускает.

Насчёт празднования  в Харькове я пока не обладаю сведениями, тем более меня не было долго на стационаре.

Спасибо вам большое за фото, что вы снимали. Кончаю писать и жду от вас весточку о событиях и подготовке праздника в вашем интернате.

При всей занятости я не теряю надежду и малейшая возможность будет, я, конечно, приеду.

Целую вас крепко, Любочка. Клавдия Борискина.

Добавить комментарий