А.С.Макаренко

Праздничный почтовый ящичек школьного макаренковского музея.

Праздничный почтовый ящичек школьного макаренковского музея.

г. Москва, А – 40, улица Марины Расковой, дом 20, школа-интернат № 15, (пионерская дружина имени Макаренко, комитет комсомола).

27.04.1968 г.

Н.И. Иванов – воспитанник А. Макаренко. (Харьков, 3, Кооперативная, 13, кв. 16).

Дорогие товарищи! Поздравляю Вас  с праздником Первомая. Желаю Вам доброго здоровья, личного счастья, успехов в учёбе и работе.  С уважением, Николай Иванов.

4 ноября 1968 г.

Р. О. Готман – (Харьков-70, ул. Рудина, д.1, кв. 30). В комитет комсомола.

Дорогие мои молодые друзья! Спасибо, что вспомнили. И я поздравляю Вас с нашими замечательными праздниками. Желаю Вам счастливо жить и трудиться во славу нашей Родины. Уверена, что много героев выйдет из Вашей школы. Готман Р. О.

4 ноября 1968 г.

Иванов Н.

Дорогие мои юные друзья! Сердечно поздравляю Вас с Великим Октябрём. Желаю всем Вам крепкого здоровья, отличной учёбы, успехов в работе на благо нашей любимой Родины.  Воспитанник Макаренко Н. Иванов.

5 ноября 1968 г.

П. Дроздюк.

Дорогие мои друзья, юные макаренковцы! От всего сердца приветствую  и поздравляю Вас с Праздником! Горячо желаю Вам много радости и счастья в жизни, новых успехов в учёбе, труде, во всех делах и стремлениях Ваших. Спасибо за поздравление с праздником, за тёплые слова и пожелания.

С макаренковским приветом, Пётр Дроздюк.

5 ноября 1968 г.

Борискина Клавдия Тимофеевна – (Харьковский Театр Русской  драмы им. Пушкина.) Харьковской Экспедиции.

Дорогая моя Харьковская экспедиция! Очень была тронута вашим посланием. Благодарю за тёплые, хорошие слова. В свою очередь поздравляю Вас с большим праздником Октября. Хотелось бы получить от вас весточку о поступлении в институт. Хочется знать о Любе Анохиной. Целую вас крепко, крепко. И ещё раз желаю всего наилучшего.

Артистка Борискина Клавдия Тимофеевна.

7 ноября 1968 г.

Н. Поповиченко – Воспитательница – учительница колонии имени М. Горького. Работала с А. С. Макаренко с 1921 по 1925 год. (В макаренковский музей школы-интерната № 15).

Дорогие ребята, благодарю за приветствие и добрые пожелания!

Сердечно поздравляю Вас и Ваших учителей с праздником Великого Октября и 50-летием Ленинского Комсомола! Приветствую школу – интернат № 15 в лице юной ученицы Морозовой и шлю лучшие пожелания всему дружному коллективу!

Мне дороги все, кто не забывает и любит А. С. Макаренко. Шлю Вам самые лучшие пожелания!

Всегда будьте готовы к труду и обороне, растите достойными советскими гражданами! Какой яркий пример, достойный подражания, наш космонавт – Георгий Тимофеевич Береговой!

Надежда Тимофеевна Поповиченко.

13 ноября 1968 г.

Зинаида Николаевна Носик – коммунарка.

Комитету комсомола. Дорогие ребята, от всего сердца Вас поздравляю с великим праздником Октября. Желаю Вам хорошего здоровья, успехов в учёбе, быть прилежными, уважать старших, поддерживать макаренковскую дисциплину. И всего, всего наилучшего.

Привет директору, учителям, руководителям и Раисе Ивановне.

С коммунарским приветом, Зинаида Николаевна.

Н. Фере – соратник А. С. Макаренко.

Дорогие мои молодые друзья, юные макаренковцы!

Большое спасибо за поздравление и тёплые пожелания. Примите и Вы мои поздравления и пожелания – беречь всё то, что оставил нам Антон Семёнович. Ваш старший друг Н. Фере.

28 декабря 1968 г.

Анна Красникова – воспитанница (Комитету комсомола).

Дорогие ребята! От всего сердца поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю Вам всего самого светлого, радостного, успехов в учёбе, здоровья.

Чтобы Вы всегда чувствовали тепло и заботу старших товарищей и за это платили им вдвойне. Пусть все Ваши желания сбудутся. Очень благодарна Вам, мои юные друзья, за память и внимание.

Весёлого Вам Нового Года! Анна Красникова.

28 декабря 1968 г.

Зинаида Николаевна Носик – коммунарка.

Уважаемые ребята, дирекция, педагоги, Раиса Ивановна!

Вступая в Новый, 1969 год, мы с Вами многое пережили, и мне хочется от всей души поздравить Вас и пожелать, чтобы Новый год был безоблачный, счастливый и принёс Вам радость хорошего здоровья, успехов в жизни и долгих счастливых лет! Целую всех. Зинаида Николаевна.

29 декабря 1968 г.

Клавдия Тимофеевна Борискина – актриса (Харьковский Театр Русской  драмы им. Пушкина.) – Анохиной Любе.

Дорогая Любочка! Поздравляю тебя и всю вашу экспедицию, и ещё Раису Ивановну с Новым Годом! В Новом году чтобы все ваши желания исполнились.  Тёплый приём ваш всегда у меня в воспоминаниях. Целую вас крепко, крепко. Клавдия Тимофеевна Борискина.

29 декабря 1968г.

Бывшие воспитанники (Киев-3, Свердлова, 18) – Шмыгалевы (фамилия неразборчива).

Дорогие друзья! Сердечно поздравляем весь Ваш коллектив с наступающим Новым годом! Желаем Вам всем крепкого здоровья, большого человеческого счастья и вечной молодости. Большое Вам спасибо за поздравления, а также за Вашу заботу о музее А. С. Макаренко. Мы об этом всегда будем помнить.

С уважением, Шмыгалевы.

30 декабря 1968 г.

Татаринова В. Н. – воспитанница.

Поздравляю с Новым Годом, 1969. Желаю Вам всем здоровья, успехов в учёбе и полного благополучия. Побольше сил и энергии вкладывайте в задуманное вами дело. Спасибо за память обо мне.

С уважением к Вам, В. Н. Т.

Декабрь 1968 г.

Юрий Лукин – писатель.

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Новым годом и желаю здоровья, успехов и счастья всем вам, в отдельности и вашему клубу – ему ведь тоже нужны и здоровье, и успехи, и счастье.

Ю. Лукин.

Добавить комментарий