Без рубрики

Мои впечатления о посещении курса занятий «Компьютерная грамотность».

Курсы ИКТ в испанской школе № 1252 имени  Сервантеса  рассчитаны на двухразовое посещение в неделю и длятся с сентября по май. Нам, пенсионерам, не всегда приходится посещать каждое занятие по каким-либо разным причинам, но  получение    каждый раз новой порции компьютерной грамотности, заставляют нас  не пропускать эти часы.

Если честно, новая компьютерная информация, не подтверждённая опытом молодости, трудно воспринимается в пенсионном возрасте, и очень  расстраивает всех, но умение общаться  с компьютером помогает нам во многих наших   жизненных ситуациях.

Передача житейской информации в Московских  Госуслугах (а так же сайт Москвы mos.ru): запись на приём к врачу, приём показаний приборов учёта воды, приём показаний и оплата электроэнергии и многое другое, всё это мы постигаем в процессе обучения на курсах ИКТ.

В рамках Московского  долголетия мы   познакомились с сайтом  «Активный гражданин»    (ag. mos.ru), где узнаём все последние городские  новинки, принимаем участие в текущих голосованиях.

Даже понятие сайта — социальной сети Facebook покорилось нам.

С большой трудностью     осваиваем мы  элементы верхней панели в программе Microsoft Word. Это настоящие джунгли из больших и малых букв, значков и знаков, стрелочек и различных условных обозначений и чёрточек. Кажется, что всё это может осилить только тот, кто с пелёнок будет соприкасаться с этим чудом. А нам, людям «серебряного возраста» вряд ли удастся добиться хотя бы малого.

Но, спасибо нашему наставнику, мудрой, спокойной, всегда улыбающейся и чёткой в своих объяснениях текущего материала, Светлане Сергеевне Соиной, учителю информатики школы  № 1252. Маленькими шагами нам всё-таки удаётся познать этот необычный мир файлов, принтеров, сканеров.

В будущем году я бы порекомендовала попробовать составлять в программе Word   словарь (глоссарий) терминов, с которыми нам удастся познакомиться, а также в своей рабочей компьютерной папке рядом с выполненным заданием записывать конкретное краткое содержание тех действий, которые нам приходится выполнять  по ходу  (алгоритм работы). Это будет хорошим подспорьем при выполнении закрепления материала в домашних  условиях.

Посещение курсов сближает нас с новыми участниками. Образуется круг увлечённых «студентов», желающих постигнуть то, чем свободно владеют обычные школьники. Спасибо большое за такое народное образование в рамках Московского долголетия!

Добавить комментарий