Рабочие тетради Учусь создавать проект

Постер – продукт проекта

Постер – продукт проекта. Впечатления и размышления участников выездного проекта о постере.

Тигран: Постер – это плакат, на котором размещается информация по проекту. Это презентация проекта, но не в электронном виде. На постере размещаются самые познавательные факты по презентации и картинки по теме проекта. Постер нужен  окружающим  для лучшего восприятия информации.

Постер - продукт проекта

Наталья: Постер – это очень большая визитка. Там находится информация, которая может помочь выступающему при рассказе. По желанию на постере можно поместить своё фото, сделать выводы, написать советы и не забыть про декоративные элементы. Тогда постер станет очень красивым. Электронная презентация всегда более красочнее постера, но я считаю, что постер и презентация – незаменимые помощники проектанта.

Варвара: Постер – это дополнение к проекту. Он может висеть на стене или стоять на столе. Люди его могут осмотреть и оценить. При работе с постером надо помнить, что текст там должен быть набран большим шрифтом. Если на нём располагать иллюстрации, не должно быть перебора.

Постер - продукт проекта

Елизавета Т.: Постер – это часть проекта. Это своеобразный продукт проекта. Заполнять постер необходимо подготовленной заранее информацией. Надо учитывать, что всего не наклеишь, поэтому надо уметь выбирать самое главное и самое лучшее, и самое дельное.

Дарья: Постер – это картон, покрытый бумагой или обоями. Это вещь, на которой можно отразить то, что ещё не отражено в презентации. Постер не заменяет презентацию, а дополняет её.

Постер - продукт проекта

Фёдор М.: С помощью постера можно более глубоко вникнуть в суть проекта. Постер не заменяет электронную презентацию, но очень сильно дополняет её. При подготовке постера нужно уметь аккуратно вырезать подготовленную информацию, хорошо рисовать. Нужно уметь правильно делить текст на части.

Постер - продукт проекта

Олег: Постер – это как стенгазета с твоим проектом. Но только сделан он из картона и умеет стоять на столе. На нём  много места, где можно поместить составленный план работы, научные факты, гипотезу и дополнительную информацию. Во время моего выступления меня спасло то, что я крупным шрифтом  поместил свою гипотезу на постере. Ещё постер может спасти положение во время выступления, если не сработает электронная презентация или что-то сломается в технике.

Размышления учеников – четвероклассников на занятии «Учусь создавать проект»  о постере.

Ирина: Я думаю, что постер можно сравнить с визиткой. Он тоже может складываться, но в отличие от визитки, постер большой, и на нём может поместиться больше информации. На постере, как и на визитке, размещаются: задачи, цель проекта, гипотеза проекта. Выводы, план работы и перечень дополнительной литературы.

Константин: Постер – это книга или плакат, или стенгазета, где рассказывается о чём-либо важном, взятом из проекта. Если у ученика нет возможности сделать электронную презентацию, её заменит постер. И даже поможет во время выступления, если он запнулся или что-то забыл.

Кристина: Постер – практически это визитка или коллаж. Постер нужен во время представления проекта и может служить продуктом проекта. Текст и фотографии на постере должны быть печатными и отсканированными (сведения от папы – программиста).

Фёдор К.: Постер является хорошей рекламой представленного проекта. Постер – хороший помощник, хотя и не будет таким красочным как презентация.

Петр: Постер нужен для жюри. Он помогает членам жюри узнать о тебе больше.

Яков: Постер помогает  ученику в представлении своего рассказа. Можно стоять возле постера и показывать указкой всё то, что ты хочешь рассказать о своём проекте.

Илья: Над постером надо хорошо потрудиться, а главное, уметь пользоваться клеем, ножницами, бумагой и так далее.

Анна Н.: Постер можно сделать из картона, обёрнутого цветной бумагой или бумагой для обёртывания подарков. А сверху размещать краткую информацию о человеке и о теме его проекта.

Добавить комментарий